На мой взгляд, на острове, где нет проблем с морепродуктами, наиболее актуальной пищей является суши.
Оригинал поста: http://dominicana-life.livejournal.com/19565.html
Ололо, да здравствует вкусная пища!
Рис для суши, рисовую бумагу, васаби, имбирь, соевый соус, уксус и рыбку можно купить в сетях супермаркетов Nacional в Санто-Доминго.
Все ингредиенты (вместе с 4 фунтами лосося холодного копчения) вышли в 150 долларов примерно. Ну, и логично думать, что всех этих продуктов хватит более чем на десяток порций роллов. На фотографиях – два почетных повара Доминиканской Республики: Лика и Rodrigo, суши-мастер из Сантьяго.

Для начала нужно тщательно промыть рис холодной водой (не из под крана, йо). Промывать стоит до того момента, пока вода не станет полупрозрачной. Далее, на протяжении 30-40 минут он будет подсыхать.

И да, даже и не думайте юзать доминиканский рис. Он хорош для всего остального, но для суши не подойдет.

Еще нам понадобится вкусный авокадо, зеленый лук и огурец.

Специально купленные бамбуковые «коврики». На коврики натягивается пищевая пленка. Сверху – (шершавой стороной вверх) кладется нори.

Движения профессионала более отточенные, но приготовленные нами роллы дома ничем не хуже ;)

У него в качестве основной начинки были креветки…

У нас - Tuna, еще вчера дрыгала хвостом. А также копченый лосось.

На вырезанный кусочек нори ровным слоем накладывается рис.

Заворачиваем первую.

А тем временем Rodrigo уже закончил первые две и наливает соевый соус...

Осталось порезать и сервировать с зеленью, имбирем, wasabi и саке.


На четверых за 2 часа.

Немного полезной информации для гурманов.
Если лениво делать самим – вполне приемлемы суши-бары SushiYa или Yokomo. Но это больше как фастфуд.
Также можно заказать суши на дом, заплатив за доставку не более 5 баксов.

Отведать действительно качественные суши? Для этого подойдет ресторан Samurai. Кому интересно – адрес в Санто-Доминго.
Не кусающиеся прайсы, все всегда свежее.
Еще адреса суши-мэйкерских мест в столице Доминиканы.

Очень много народу, приезжающего в Доминикану говорит, что есть здесь нечего и кормят плохо. Напротив – еда весьма разнообразна. Вот меню самых известных ресторанов страны.