Мясо мариновалось в красном вине - получилось неплохо, разве что, несколько сладковато, почти как мясо самки человека.
Playa Jackson на карте и на Google Maps. И, да, скоро к полуострову Самана (с середины февраля по конец марта) приплывут горбатые киты.
Наше видео про горбатых китов (где-то на 34-й секунде мувика вылетает долгожданная птичка):
Дорога на Playa Jackson пролегает через будущую автостраду, которая соединит Лас Терренас с интернациональным аэропортом El Catey (сюда приземляются самолеты авиакомпаний: Lufthansa, Condor, Air Canada, Air Transat, Blue Panorama Airlines, CanJet, ExpressJet Airlines, Skyservice, Sunwing Airlines, Airplus, Thomas Cook Airlines, XL Airways France, Star Airline, American Eagle и еще нескольких)
Пейзажи просто великолепны. Отсюда даже виден аэропорт Эль Катей (El Catey), точнее его взлетно-посадочная полоса.

Есть некоторые подозрения, что в дождь проехать можно не везде, или, по крайней мере, не на любой резине.

Эта трасса даст возможность добраться до Лас Терренас за 10-12 минут из El Catey, и за то же время – доехать из Лас Терренас до трассы «Samana – Santo Domingo». Небольшой, но очень приятный бонус, свидетельствующий интенсивному развитию полуострова Самана.

Разбили небольшой лагерь. У меня в машине, среди прочей тучи полезностей, оказался трос длиною метров 30. Чтобы Ебалука (так зовут питомца сестры) никуда не «срулил», мы привязали трос между двумя пальмами и продели через него шлейку. Получилось, как бы, интерактивное выгуливание кота без человеческого фактора.

Владди умудрился перевернуть коня. Кстати, не такая безопасная штука, как все говорят. В Доминикане, и, особенно в Лас Терренасе (пляжный город), очень много народу, приезжая на отдых, как раз арендуют квадрики.

Теперь мега-байкерша пашет пляж.

Вид из кабины пилота. За рулем чемпион Украины по Ралли-рэйдам, сын моего компаньона.

Владди, как бы, говорит: «Да, я такой, и на фоне моей джипеты фотографируются вот такие блондинки».

Кто-то отправляется на поиски крабов и другой съедобной живности, а кто-то обсуждает вопросы приготовления барбекю. Выше по реке мы обнаружили небольшую подводную пещеру. Нырять рекомендуется с нужным количеством грузов, по причине наличия острых сталактитов. Бережем череп, в общем. Так вот, в этой самой пещере водятся пресноводные голубые крабы, с достаточно большими клешнями. Ловить их в варежках не имеет смысла, посему нужно брать ружье – чем короче, тем лучше.

Вот один из представителей, только маленький:

На пляже Jackson очень много таких панцерных существ, кстати, супчик из них великолепен.

Переправляем немного хвороста через реку, стараясь не замочить «зародыша» костра.

Теперь нужно инкрустировать решетку в эту конструкцию из камней, любезно оставленную нашими предками. Далее, для сохранения жара очаг обкладывается по периметру обычными сухими кокосами.

Равномерно выложив свинину на решетку, можно начинать заворачивать баклажаны в фольгу.

Ильич изображает Сальвадора Дали. Барбекю-мэйкинг – это очень ответственная задача, видимо, с этим и связана вся серьезность на моем лице. Время от времени, когда температура нашего гриля будет падать, нужно раздувать угли не чем иным, как ластой (по причине отсутствия мехов). В общем, дайверское оборудование всегда можно юзать с двойной пользой.

Периодически разгорающееся пламя можно поливать пивом Presidente.

Из обычной пальмовой ветки мы соорудили стол.

Под самый конец нашей поездки - искупали кота.

Мокрый, но очень довольный. Все-таки, сменить столичную жизнь на нечто подобное – это именно то, о чем он так долго мечтал.
